· 

【合格発表待ちの方必見!】12/13 Japanese Culture 3【Food】レクチャー


------【本日のご案内】

 

◆Japanese Culture 3 レクチャー

 

 旅行の楽しみは何と言っても、食! 

日本料理は世界遺産にも登録され、海外でも大変人気です!

 

 本研修は日本料理に詳しい現役ガイド講師が、オリジナルテキストと共に、その魅力を世界の4大料理と比較しながら、英語・日本語でわかりやすく解説します。

 

 また、True Japan Tour(株)では、寿司づくり、精進料理、築地ガイド等の体験プログラムを実施していますが、本研修はその理解のために必須の基本講座です。 

 

 2次試験が終わって合格発表待ちではありますが、皆様は既にガイドとしてのスタートラインに立っています!

 

 どこに行っても、どなたに対しても通用する日本料理に関する知識をガッツリ学びましょう。

 

詳細はこちら

https://www.ijcee.jp/culture/jc-lec/japanese-culture-3/

 

【日時】12月13日(水)13時30分~15時30分 

 

【受講料】 

・会員 1,200円 非会員  1,500円

※テキストは別途購入となります。

 

【会場】

 機械振興会館

〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8

機械振興会館 本館 地下1階 B108号室 講義室1

連絡先(事務局):03-6432-0192

 

【講座内容】

 各国料理と日本料理の違いを比較した写真を豊富に使いながら、英語によるモデルガイディングと日本語でのレクチャーを行います。 

 

1.プレゼンその1「日本料理vsフランス料理」

 豊かな水を使ったヘルシーな日本料理は、「引きの美学」の賜物です。

 そんな日本料理の魅力を、フランスのコース料理と、日本の懐石料理とを比較しながら説明します。 

 

2. プレゼンその2「世界4大料理を比較して」

  日本料理を、世界4大料理(中国、フランス、トルコ)との対比から解説します。 

 

【講師紹介】

 伊藤映子氏

 通訳案内士(英語)・茶道師範。着物講師・ワインアドバイザー、和菓子づくり等など日本の伝統文化に精通しており、英語によるカルチャー紹介などの分野で、日本文化体験交流塾をはじめ、各自治体様々な組織で講師を務めている。

 

【注文完了メール確認のお願い】

 ウェブ上でお申込みが完了しましたら、注文完了メールが必ず届きます。注文完了メールは受講完了日まで大切に保管してください。メールが届いていない場合は、お申込みが適正に完了できていない可能性がございますので、事務局(03-6432-0192)までご連絡ください。